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スパイシージンジャーシロップとしょうがの佃煮 [ドリンクのこと]

今年も浜松産の希少な無農薬の生姜を使った
 
スパイシージンジャーシロップとしょうがの佃煮ができましたよ。
 
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無農薬の生姜と4種類のスパイスで作った
 
と~てもスパイシーなジンジャーシロップ
 
寒いこの時期は、お湯で割って
 
ホットジンジャーがおすすめです! 
 
 
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しょうがの佃煮は毎年、大人気!
 
ご飯のお供にピッタリ、癖になる味です。

スパイシージンジャーシロップ [ドリンクのこと]

お待たせいたしました!
 
冬の定番!スパイシージンジャーシロップ
 
販売開始です。 
 
今年は生産量が少なく為、今回分で終了になります。
 
去年のものより、甘味抑えめなシロップで、
 
よりジンジャー感が増しているかな。
 
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希少な浜松産の有機無農薬の生姜
 
(しかも50年以上無農薬で栽培している畑のもの)
 
と4種類のスパイスときび砂糖で作っています。
 
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お湯と割って、ホットジンジャー
 
炭酸水と割ると、本当のジンジャーエールが味わえます。
 
◇ 
 
それから、去年、隠れヒット商品だった『しょうがの佃煮』 ですが、
 
こちらはもう少しお待ちくださいね。 
 
お待たせいたしました、しょうがの佃煮、入荷いたしました!
 
 

『スパイシージンジャーシロップ』『生姜の佃煮』 [ドリンクのこと]

 
『スパイシージンジャーシロップ』 
 
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とっても希少な浜松産オーガニック生姜と
 
きび砂糖と4種類のスパイスで作りました。
 
ガツンとくる味です。  
 
お湯で割ってホットジンジャーにするのがおススメ。 
 
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 ◇ 
 
土日のイベントでお試しで販売した
 
浜松産オーガニック生姜の『ご飯のおとも しょうがの佃煮』 
 
思いのほか、大人気! そして完売 
 
ご飯が進みます。
 
ご飯のおともの他、お茶請け、刻んでおにぎりに混ぜても。
 
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スパイシージンジャーシロップ、しょうがの佃煮は、今シーズンは終了いたしました。
 
しょうがの佃煮、こんなに大人気商品になるとは・・・。
 
来年は、もっといっぱい作りたいと思います!
 

イベント限定のドリンク  [ドリンクのこと]

イベント出店では、イベント限定でドリンクもお出ししています。
 
先週の ”まるたま市” では、『青みかんソーダ』
 
21日(日)の ”プロカント・スペシャル・エディション” では、
 
『すだちソーダ』を販売します。
 
都田産のすだちで作ったシロップを、炭酸水で割ります。
 
さわやかな味と香りがたまりませんよ。 
 
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柑橘類も種類によって、味も香りも全然違います。
 
季節によって、いろいろな柑橘類のドリンクが登場しますので、お楽しみに!
 
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ちなみに、これは、黄色レモンのレモネード
 

『浜松産オーガニック生姜で作るジンジャーシロップ』 [ドリンクのこと]

告知が遅れましたが、3年前よりカフェのドリンクメニューとしてお出ししていた
ホットジンジャーの素となるジンジャーシロップを2011年12月より発売致しました。
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■浜松産オーガニック生姜のジンジャーシロップ3種
50年以上農薬不使用の畑で栽培した浜松産生姜で作ったジンジャーシロップです。


写真左から、プレーンジンジャー、スパイシージンジャー、黒ジンジャー


これらは使用しているお砂糖スパイスの種類によって味と風味の違いが楽しめます。

プレーンジンジャー 730円(税込み)
てん菜グラニュー糖と2種類のスパイスで香りづけをしたもので、生姜の味を活かしました。
朝食のドリンクをイメージして作りました。
熱湯を加えてホットジンジャーや炭酸水で割ってジンジャーエールとして朝食時をイメージして
お楽しみ下さい。

スパイシージンジャー 840円(税込み)
未精製のきび砂糖と4種類のスパイスで身体を内側から温めてくれます。
ホットジンジャーでもジンジャーエールでもOK。
ひなたカフェのドリンクメニューでお出ししています。
3時の休憩時にお飲みいただくシーンをイメージして作りしました。

黒ジンジャー 1,050円(税込み)
沖縄波照間島産の黒砂糖と2種類のスパイスで香りづけをしました。
疲れきった週末の夜に飲んでいただくことをイメージしました。
波照間産黒砂糖の優しい甘さが、身体と心を温めてくれるでしょう。

 

【ジンジャーシロップの作り方】
1.生姜を流水で洗いながら土を汚れを除去します。


2.ザルにあげて水気を良く切ります。


3.生姜のエキスを抽出しやすいよう、薄くスライスします。


4.スライスした生姜を計量し、同量のお砂糖をまぶして浸透圧を利用して生姜の
  成分を抽出します。


5.焦がさないように注意しながら加熱し、スパイスを加えます。
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6.濃度調整のため水(浄水)を加えます。
  30ccのシロップに120ccの熱湯(炭酸水)で適正の濃度となるようにするためです。
  生姜を煮るというよりも、使いやすくするために水を加えるイメージです。
  そのため、シロップの1/3以上が生姜から出た水分(エキス)なのです。


7.計量しながら熱いうちに瓶詰めし、加熱殺菌します。
  お湯の温度が85℃以上になったところで、15分加熱します。
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9.キャップシール、ラベル貼り、説明書付け


10.店頭へ並べます(笑)

◎宅配できます♪

送料と振込手数料をご負担いだければ遠方へも宅配可能です。
(faebookでご覧になった仙台、埼玉、東京、大阪のお客様からご注文いただきました


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2011年浜松産オーガニック生姜で作るホットジンジャー [ドリンクのこと]

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毎年好評いただいていますドリンクの『ホットジンジャー』

今週から始めます!

今年は生姜が流行っていますが、

オーガニックのもので作っているところは、少ないのではないでしょうか。

体の中からぽっかぽかになりますよ、おすすめです!


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